Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки

О финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства

Структура малых и средних предприятий по видам экономической деятельности свидетельствует о том, что основное количество сосредоточено в оптовой и розничной торговле (49,5%), операциях с недвижимом имуществом, аренда и предоставление услуг (18,4%), транспорте и связи (7,5%), обрабатывающем производстве (6,9%), строительстве (6,7%), прочие услуги (11,0%).

Малый и средний бизнес занимает значительное место в экономической структуре Ессентуков, обеспечивая занятость 32% населения и до 78% налоговых поступлений в местный бюджет.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной (репрезентативной) выборки. Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет. 
В соответствии с письмо Федеральной службы государственной статистики от 14.01.2016г. № 03-03-1/1-СМИ Росстат в 2016 году проводил сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. 
Итоги сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год:

ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) МАЛЫХ И СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ в 2015 г.

ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в 2015 г.

ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) МИКРОПРЕДПРИЯТИЙ в 2015 г.

ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ в 2015 г.

ВЫРУЧКА ПРЕДПРИЯТИЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)  в 2015 г.