Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
21 декабря 2021

Демченко Владимир Яковлевич (13.01.1941)

Владимир Яковлевич Демченко родился 13 января 1941 года на хуторе Восточном Кавказского района Краснодарского края.

В 1956 году окончил семилетнюю школу с похвальной грамотой и поступил в медицинское училище города Кропоткина Краснодарского края. В 1959 году был направлен на работу в Корякский оленесовхоз в с. Хаилино, Камчатской области, где проработал до 1961 года. Затем был призван в ряды Советской Армии. В 1964 году поступил в Кубанский медицинский институт. В 1970 году окончил его с отличием по специальности врача-лечебника.

В 1974 году прибыл на постоянное место жительства в г. Ессентуки. В августе этого же года принят на работу врачом-ординатором в базовый санаторий «Советский шахтер». 6 мая 1976 года назначен на должность главного врача санатория «Березы», где проработал более 8 лет. В 1984 году переведен на должность главного врача базового санатория «Советский Шахтер». В апреле 1986 г. был назначен на должность главного врача санатория «Россия». За время работы главным врачом в вышеперечисленных санаториях уделял большое внимание укреплению материально-технической базы. Целенаправленно занимался повышением профессиональной подготовки кадров. Принимал активное участие в общественной жизни города, состоял в рядах КПСС, избирался членом ГК КПСС, депутатом городского и краевого Совета.

За добросовестную работу Владимиру Яковлевичу присвоены почетные звания «Заслуженный врач РСФСР», «Почетный работник Минтруда России», награжден знаками «Отличник курортов профсоюзов», «Отличник здравоохранения», многими правительственными наградами.

За заслуги перед ессентучанами и родным городом Демченко Владимиру Яковлевичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Ессентуки».

 

Звание Почетный гражданин города Ессентуки присвоено постановлением Главы администрации города Ессентуки от 28.12.1995 г. № 1155