Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 февраля 2021

Александр Некристов: Строительство развлекательной площадки для Ессентуков - это мега важный проект, благодаря которому мы станем центром событийного туризма.

Часовой диалог в студии Авторадио был посвящен нескольким важным для города проектам. Ледовая арена Ильи Авербуха, Парк развлечений с колесом обозрения, реконструкция Суворовского шоссе. В эти проекты свои коррективы внесла пандемия и приоритет был отдан социальным объектам. В 2021 году все начатое будет завершено. То же касается и курортных территорий. В прошлом году на средства курсбора планировалось полностью завершить реконструкцию Верхнего парка, но собранные средства позволили выполнить лишь часть работ. В этом году в Курортном парке оборудуют спортивную и детскую площадки, а также интерактивную, со сценой и зрительными местами. Более полувека в главном курортном парке Ессентуков не обновлялась его зеленая часть, посадка деревьев, кустарников, разбивка клумб пройдет в 2021 году. В проект этого года включен капремонт туалетов. Они будут взяты на баланс и станут для всех бесплатными. Впервые за много лет в курортной зоне установят 26 контейнерных площадок. А по городу их будет обновлена треть. В этом году реализуется проект сети велодорожек. Глава сообщил, город планирует 27 км обочин дорог сделать пригодными для езды на велосипеде. Основной этап начнется весной.

Площадка для событийных мероприятий в районе Аэродрома тоже появится в этом году. Старт подготовительным работам уже дан. Срок реализации проекта всего 3 месяца. – Для Ессентуков это мега важный проект, мы станем туристическим центром, мы получим бонус, наши санатории, гостиницы, рестораны, сфера обслуживания. Всё получит колоссальный импульс развития. Это большой шаг вперед, мы его расцениваем как инвестицию в нашу экономику, - отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

В ходе разговора глава коснулся еще ряда важных для города тем.