Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
10 мая 2021

Более 20 тысяч человек стали участниками победных мероприятий в Ессентуках

 Последние аккорды 76-  го победного мая отгремели вчера салютом на Театральной площади. Яркому финалу праздника предшествовали многочисленные концерты, акции, флешмобы.  Круг участников самый широкий – школьники, работники здравниц и отдыхающие, студенчество, общественные организации и городские предприятия. Каждый внес свою частицу в общий городской День Победы.   
     Как и в прошлом году, на придомовых территориях по месту жительства ветеранов, прошли  парадом юнармейцы, а агитбригады организовали  творческие поздравления во дворах участников Великой Отечественной Войны. Акция «Маршрут Победы, краевой автопробег, построение победной фигуры от активных автолюбителей Ессентуков, массовый театрализованный флешмоб «Победе 76», в котором участвовали  школьники это не все, чем запомнился май 2021 года жителям и гостям. 
     День Победы памятные мероприятия начались  с торжественного митинга и шествия колонн на Привокзальной площади. Впраздничномстрою прошли все здравницы курорта. Зрители увидели ретро колонну военных авто. Во всех районах города прошла  акция «Никто не забыт, ничто не забыто!». Жители города возложили  цветы к братским могилам, одиночным захоронениям Героев войны и объектам военной истории. На Братском кладбище прозвучал «Реквием памяти». Его отметили стихами и теплыми словами в адрес Героев.   – По нашему  городу не проходила линия фронта, но для Ессентуков это была своя война -  –  за жизни раненых солдат и офицеров. В  1942 году курорт принял первый санитарный эшелон. И с этого момента началась героическая история города-госпиталя. Благодаря неимоверным усилиям ессентукских медиков, самоотверженному труду всех ессентучан, тысячи советских воинов встали на ноги. Большинство из них вернулись в строй и продолжили бить фашистов на всех фронтах, - отметил глава города Александр Некристов. 
     Военный вальс, в этом году танцевали сразу на трех площадках, желающим окунуться в победную атмосферу не помешал даже дождь. Из-за погоды пришлось отложить открытие памятника детям войны и труженикам тыла. Это событие пройдет позже. Вечернюю программу открыл танцевальный флешмоб, который стал прологом праздничного «Майского аккорда» Для жителей города выступили творческие коллективы и приглашенные гости  -  ансамбль песни и пляски воздушно-десантных войск.