Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
7 июля 2017

Ессентуки готовятся к «Драмфесту»

«Драмфест» в столице барабанщиков стартует 12 августа. Праздник ударных инструментов и виртуозов кленовых палочек вновь соберет лучших музыкантов из разных стран.
Среди знатоков и ценителей этого особого вида музыкального искусства сложилось убеждение, что Ессентуки – столица барабанщиков. Города –курорт ожидает 40 участников из 17 городов. Специальный гость «Драмфест 2017» Крейг Банделл – известный английский музыкант-барабанщик. В состав жюри вошли профессионалы и звезды мировой эстрады Kaz Rodrigues (Лондон), Дмитрий Фролов (гр. «Мельница»), Владимир Зиновьев из группы «Stigmata», Давид Сагомонянц, который, по версии компании «Roland», в пятерке лучших барабанщиков мира.
«Драмфест» продлится 2 дня. 11 августа участники шоу в городском Доме культуры прослушают часовые мастер-классы от членов жюри. Асы барабанных палочек расскажут о тонкостях владения инструментом, покажут это на практике.
12 августа на Театральной площади пройдет самая зрелищная часть фестиваля в стиле «барабанного караоке». Участникам представится мелодия из классики рока, на которую они должны подготовить барабанный бит.
Все секреты предстоящего фестиваля организаторы не раскрывают, известно, что зрители увидят традиционные конкурсы «Мисс «Драмфест», «Дебют», «Необычная композиция».