Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
3 июня 2020

Ессентуки открыли курортный сезон 2020. Первые 8 отдыхающих приехали сегодня на лечение в санаторий «Шахтер».

Более двух месяцев большой комплекс санатория «Шахтер» пустовал. Все это время и постоянные клиенты и коллектив ожидали открытия. Сегодня первые восемь человек заселились на лечение и отдых. Это постоянные клиенты санатория, которые, не смотря на изоляцию на территории, согласились приехать. Все они прошли тестирование у себя дома и имеют отрицательные результаты теста. 
    Санаторий одним из первых выполнил все условия Роспотребнадзора.  – Ежедневно мы проводит дезинфекцию территории, жилых и лечебных корпусов, столовой, все сотрудники проверены на коронавирус, установлены рецеркуляторы, средства обработки, отмечена дистанция, - рассказала директор санатория «Шахтер» Валентина Брехуненко. И это лишь часть того, что было необходимо сделать к открытию этого сложного сезона. Особые требования предъявляются и к меню отдыхающих, оно должно быть легким, полезным без сложной обработки. В столовой рассадка только по одному, приборы одноразовые, защитные экраны на стойке, питание по системе шведский стол, вход и выход разделены. На выполнение всех требований у коллектива ушел почти месяц. 
    В  первом  потоке на отдых в Ессентуки приехали гости из Краснодара, Москвы, Екатеринбурга. Первым клиентом нового курсезона 2020  стала жительница Хабаровска Ирина Сафонова, ее встречали представители городской власти с цветами и пожеланиями здоровья.  15 июня в Ессентуках планируют открыться еще 13 санаториев.