Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
8 февраля 2018

Глава Ессентуков проверил качество ремонта лечебных учреждений города

Капитальные ремонты медучреждений Ессентуков благодаря финансовой поддержки края стали системными. Под пристальным контролем администрации проведен капитальный ремонт детской и инфекционной больницы, частично работы коснулись отделений и городских поликлиник. 
Начало 2018 года уже ознаменовалось серьезными изменениями в облике других жизненно важных объектов здравоохранения. Александр Некристов вместе с руководителями Управления архитектуры и градостроительства, отдела капитального строительства, подрядчиками осмотрел лечебные учреждения, где сейчас кипит работа. 
Городской роддом, один из самых загруженных на КМВ, пока рожениц не принимает. Первый результат «большой стройки» - обновленный фасад. Проверяющие прошли по этажам. Много лет здание оставалось без капитального ремонта, поэтому бригады мастеров меняют все — от электрики и системы вентиляции до укладки современного токопроводящего полового покрытия в операционных. Почти 16,5 миллионов краевых субсидий дадут возможность ессентукскому роддому обновить и всю мебель в родзалах, послеродовом отделении и патологии. 
-Качеством выполняемых работ я доволен, с подрядчиками прорабатываются все нюансы. Мы нацелены на то, чтобы к 8 марта, Международному женскому дню, сделать большой подарок будущим мамам и открыть двери обновленного, красивого и современного роддома. Это сроки жесткие, но реальные,- отметил глава города Ессентуки.
Еще почти 7 миллионов рублей выделено на решение проблем ессентукского Кожно-венерологического диспансера.  Уже проведен ремонт входной зоны, кровли, установлено 90 разноформатных оконных блоков. Александр Некристов дал указание просчитать смету для проведения ремонта во всех помещениях лечебного учреждения и внести предложения по организации удобного для пациентов подъезда и парковки.
Третьим объектом проверки стала территория детской поликлиника и больницы. Многое уже сделано, сейчас настала очередь лабораторного отсека, кровли и фасада.
В Ессентуках продолжается обновление медучреждений.