Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
14 апреля 2017

Калейдоскоп ритмов

Танцы народов Северного Кавказа – знаковая часть культуры нашего региона. В Ессентуках состоялся отборочный тур V регионального фестиваля-конкурса кавказского танца «Жемчужина Кавказа».

В этом году богатейшую палитру национальной хореографии на сцене Городского дома культуры представили 19 коллективов, сохраняющих национальную и музыкальную самобытность своих народов. Ложу жюри заняли известные хореографы и работники культуры из региональной столицы и соседних республик.

На сцене – калейдоскоп осетинских, дагестанских, армянских, адыгских и вайнахских ритмов. У всех есть что-то общее – темпераментная подача и уникальная четкость грациозных движений. В то же время яркая индивидуальность каждого прослеживалась в костюмах, эмоциях и «голосах» национальных инструментов.

Кавказские танцы заряжают и объединяют. Делают это они на протяжении веков и в день фестиваля, сплотив артистов и зрителей. Ведь человек может и уехать с исторической Родины, но чувство принадлежности к своим корням не покинет его никогда.

На следующий этап V регионального фестиваля-конкурса кавказского танца «Жемчужина Кавказа», который состоится в Георгиевске, прошли 13 коллективов из различных уголков Ставрополья.