Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
30 июня 2020

Любители уличного купания сломали новый фонтан в Ессентуках.

В Ессентуках пострадал новый фонтан, построенный на средства курортного сбора. Для купания, динамический фонтан облюбовали юные ессентучане и гости города. Не смотря на предупреждающие информационные таблички о запрете водных процедур, глубину и ширину водного объекта жители и гости измеряли регулярно. В результате, на внутренней площадке фонтана были сорваны с креплений трубы, подающие воду, и произошла разгерметизация поверхности фонтана в местах демонтированных креплений, что повлекло за собой трещины и деформации в покрытии мозаики. Кроме того, попадание бытового мусора (в виде бутылок, маек, пакетов, семечек и прочего) на внутреннюю площадку фонтана привело к засорению стоковых фильтров и как следствие привело к прорыву трубы и частичному повреждению оборудования.

В ближайшее время подрядная организация, в рамках гарантийных обязательств выполненных работ, приступит к восстановлению работы динамического фонтана на партерной группе у санатория «Москва». В связи со значительными повреждениями нового фонтана, его запуск откладывается на неопределенный срок.

Уважаемые родители! В целях сохранения здоровья детей, а также во избежание несчастных случаев и повторных поломок всех городских фонтанов, управление ЖКХ настоятельно просит не допускать купание детей в фонтанах. К тому же вода является технической и задействована в оборотном водоснабжении с применением химических добавок.