Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
30 июня 2022

На Ставрополье начал работу отдел по защите прав инвалидов

По поручению Губернатора Ставрополья в аппарате краевого омбудсмена создан отдел по защите прав инвалидов

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае приступил к работе новый отдел по социальным вопросам. Одна из основных его задач – защита прав инвалидов. 

Решение о привлечении дополнительных ресурсов для защиты прав людей с ограниченными возможностями было принято в ходе рабочей встречи Губернатора Владимира Владимирова и краевого омбудсмена Николая Лисинского.

Аппарат государственного правозащитника пополнился также новыми кадрами. В частности, в штат принят Дмитрий Некрасов, знающий, с какими трудностями может столкнуться инвалид. Больше года он возглавлял региональное отделение Всероссийского общества инвалидов «Опора».

В Ставропольском крае сегодня проживает около 203 тыс. инвалидов, в том числе около 13,8 тыс. детей. В целях социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество проводится масштабная работа. Это, в частности, предоставление комплекса услуг по социальной реабилитации, восстановление способности к самообслуживанию, включение в творческую деятельность. В системе мер социальной защиты важное место занимает право на бесплатное, своевременное и качественное предоставление лицам с ограниченными возможностями здоровья образовательных и социально-реабилитационных услуг.

Сообщить об имеющейся проблеме, факте нарушения прав и законных интересов, оставить жалобу или внести предложение по улучшению работы в сфере защиты прав граждан можно на сайте Уполномоченного https://stavropol-ombudsman.ru, направить обращение на адрес электронной почты ombuds_stavrop@list.ru, обратиться устно на личном приеме или получить консультацию по телефону 8(8652) 37-14-51.