Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
30 декабря 2020

На Ставрополье в 2021 году врачи скорой и неотложной помощи начнут выдачу бесплатных препаратов амбулаторным больным Запас препаратов текущего года израсходован на 92%

В новом году в Ставропольском крае врачи скорой и неотложной помощи по показаниям начнут выдавать лекарства амбулаторным пациентам с признаками коронавируса при первичном осмотре, не дожидаясь дальнейших исследований. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.  
Сейчас набор препаратов назначает только лечащий врач-терапевт, а сотрудники поликлиники, родственники или волонтеры доставляют препараты на дом больному.
«Нами принято беспрецедентное решение о возможности выдачи лекарств пациентам сотрудниками скорой и неотложной помощи при первичном осмотре таких пациентов. Это поможет как можно раньше начать правильное лечение пациентов с симптомами новой коронавирусной инфекции, сократив период до начала применения необходимых лекарств как минимум на сутки. Я в этом вижу большое подспорье, поскольку наша основная задача – не допустить попадания пациентов в стационар, а остановить болезнь на амбулаторном этапе», - рассказал министр. 
Работа по снабжению лекарствами врачей скорой и неотложной помощи лекарствами для пациентов будет организована в течение полутора недель. До конца декабря в регионе предусмотрена возможность обеспечения лекарственными препаратами 13 246 амбулаторных пациентов. На сегодняшний день медикаменты получили 92% от запланированного количества пациентов, которые нуждаются в этом виде помощи.
Глава Минздрава подчеркнул, что в условиях ажиотажного спроса на группы препаратов по лечению респираторных инфекций по всей стране, в регионе удалось создать запас лекарств не только на декабрь 2020 года, но и на январь 2021.
 
Управление по информполитике 
Правительства СК