Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 июня 2020

Нигерийские футболисты мечтают вернуться в Ессентуки.

 Ровно 2 года назад  футбольная площадка Ессентуки Арена  гостеприимно приняла нигерийскую сборную, которая выбрала курорт в качестве тренировочной базы мундиаля.  За  3 недели футболистов с далекого континента  ессентучане полюбили как родных. Между играми нигерийские спортсмены гуляли по местным достопримечательностям, пили знаменитую воду  Ессентуки в питьевых бюветах, ведь именно климат, минералка  и бальнеологические факторы  стали решающими для выбора Ессентуков в качестве тренировочной базы. 
   В 2018 году за  право стать частью ЧМ по футболу 2018  боролись  Кисловодск, Железноводск , Лермонтов и Ессентуки. Город-курорт стал первым в регионе, кто принимал именитых спортсменов.  На память о своем пребывании нигерийская сборная подарила главе города Александру Некристову свой счастливый мяч, которым забили первый гол чемпионата. 
   Спустя 2 года после памятной тренировки на ессентукском поле тренер сборной Гернот Рор от имени команды и своих помощников поздравил ессентучан с днем России. Сегодня он обратился с видеопосланием ко всем ессентучанам,– мы хорошо провели время, были окружены замечательными людьми, которые работали с ними во время тренировок, мы очень скучаем за Ессентуками и надеемся увидеться вновь, отметил Гернот Рор, в заключении,  от всей сборной он  пожелал самого  главного, здоровья, что очень важно в наше время. 
Глава Ессентуков поблагодарил спортивную общественность Нигерии и выразил надежду на скорую встречу.