Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
2 июня 2020

Планы работы на неделю обсудили в администрации Ессентуков.

На повестке дня более двух десятков вопросов требующих обсуждения. На время изоляции городские совещания проходили онлайн, сегодня ведомства города приступили к решению задач в обычном режиме. Начали планерку с обсуждения формата мероприятий, которые пройдут 22,  24 июня и 26 июля. Эпидобстановка не позволила отметить юбилейный май с размахом, поэтому важные вехи дня победы пройдут в июне и июле. Как праздник отметят в Ессентуках, какие мероприятия и сколько, будут ли приглашены жители. Все эти вопросы сейчас на стадии решения. Проведение всех мероприятий будет возможно только при благополучной эпидситуации. 

Вторым вопросом обсудили коммунальные темы. В этом году в Ессентуках  в 44 МКД пройдет капитальный ремонт. Подрядчик «Росрегион» уже приступил к работам в 27 домах. В многоэтажках идет установка лифтов, продолжается ямочный ремонт дорог. 

Одной из главных тем стало начало курортного сезона. С 3 июня в город ожидают заезд первых 15 гостей. С 15 июня готовность принимать отдыхающих при соблюдении всех санитарных норм выразили  еще 13 санаториев. Глава города призвал руководство здравниц быть бдительными, на время эпидемии исключить прием «курсовочников», которые не прошли необходимые обследования после выезда из дома. Когда будут ли открыты летние лагеря для школьников пока не ясно. Вопрос будет обсуждаться с 15 июня. 

Сдача ЕГЭ перенесена почти на месяц, сейчас выпускники, кто планирует поступать в вузы, готовится к испытаниям. Для подачи документов в высшие учебные заведения в этом году не требуется личное присутствие. 
Из новых объектов, которые будут возводиться в Ессентуках  обсудили готовность документации на строительство школы в микр. Северный, бассейна, детского сада, дома для переселенцев из ветхого жилья.