Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
9 октября 2020

Победную аллею в Ессентуках открыли дети героев Советского Союза.

Память о героях-ессентучанах-танкистах, бомбардирах, летчиках и разведчиках сегодня увековечили в Парке победы. Десять бюстов торжественно открыли под аккомпанемент оркестра штаба СКФО войск национальной гвардии. Имена Павла Алексеева, Григория Атаманчука, Николая Батурина, Леонида Буткевича, Феофилакта Зубалова, Валентина Козлова, Николая Овчинникова, Александра Рыбникова, Павла Шеина и полного кавалера ордена «Славы» Ивана Ямпольского навсегда стали олицетворением мужества, бесстрашия и любви к родине.

На торжественное открытие в Ессентуки приехали представители ветеранских организаций, командующий армейский состав, военно-исторические общества, священнослужители.

-Мы гордимся этой Великой победой, мы помним, сколько жертв и страданий принесла война, и мы делаем все для того, чтобы грядущие поколения ценили и помнили подвиг дедов и прадедов. Я уверен, что это место станет важной частью в развитии военно-патриотического воспитания подрастающего поколения нашего города, отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

В качестве почетных гостей на новой аллее стали дети героев Советского Союза. Этого момента они ждали долгие годы. Теперь новый мемориальный комплекс стал для них особым местом памяти и скорби. К бюстам цветы возложили уже правнуки Победы, которые знают о подвигах своих дедов по семейным фотореликвиям.