Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
21 июня 2017

Школа «на пятерку». Глава Ессентуков проинспектировал ход строительства самой большой школы

Один из самых крупных ессентукских долгостроев не узнать. С утра до ночи тут кипит работа. Ее фронт можно оценить издалека – над стройкой возвышаются 3 этажа, частично готова кровля. - Работы идут по графику. Все намеченное, при условии стабильного финансирования, мы выполним до конца текущего года, - подчеркнул Александр Некристов.
В Заполотнянском районе проживает около трех тысяч детей школьного возраста, а единственная на его территории СОШ № 8 вмещает около 600 человек. Попытки возвести новые корпуса предпринимались в Ессентуках на протяжении 20 лет, но только с приходом к руководству городом команды Александра Некристова дело сдвинулось с мертвой точки.
В ходе инспекции Глава города подчеркнул, что строящаяся школа будет самой большой в Ессентуках. Сейчас в городе работают образовательные учреждения, вместимость которых составляет менее 1000 мест. Строительство новых школ и развитие инфраструктуры сферы образования – это приоритет работы муниципалитета. На этом программа не заканчивается, до 2025 года запланировано строительство еще двух школ - на Северном и в Первом микрорайонах. С учетом ввода в эксплуатацию нового объекта, общая мощность школы № 8 составит около 1300 обучающихся. Это позволит с 23 до 17 процентов снизить общее количество тех ессентукских школьников, кому еще приходится учиться во вторую смену.
Обновленная восьмая школа занимает без малого 10 тыс. кв. м и  состоит из пяти блоков. Кровля накрыта уже на двух из них. В четырех установлены окна. Начали производить стяжки. В первом блоке, основном и самом большом, где находятся актовый и спортивные залы, сейчас возводятся стены третьего этажа. Электрика выполнена на 70 процентов, разведено отопление. Начаты работы по фасаду здания - утепление и облицовка. Как только наступит хорошая погода, будут подводить наружные коммуникации. Глава города обратил внимание на фасадное решение, внешний вид не должен быть мрачным, школа должна быть яркой и вызывать позитивные эмоции. – подчеркнул глава.
- Дети, педагоги и родители с нетерпением ждут новый корпус. С его введением в строй школа обретет «второе дыхание», поэтому темп работ должен быть выдержан,- отметил в заключении Глава ессентуков Александр Некристов.