Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
8 апреля 2019

СНИЛСЫ в бумажном виде отменены и станут электронными

Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковые зеленые карточки) больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который нужен для получения государственных услуг.

Изменения в законодательстве коснутся только формальной регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и не повлияют на будущие пенсии россиян.

Как и прежде, СНИЛС будет присваиваться каждому зарегистрированному в системе ОПС. Хранится он будет в электронном каталоге ПФР. По запросу гражданину выдадут справку с номером его индивидуального лицевого счета.

Выданные ранее страховые свидетельства продолжат действовать. А вот менять карточки на новые в связи со сменой персональных данных или потерей документа уже не будут. Выдадут только номер лицевого счета (СНИЛС).       

По всем возникающим вопросам  можно обращаться на телефон «Горячая линия» управления ПФР по городу-курорту Ессентуки (межрайонное) : 9-92-64, а также по адресу ул. Вокзальная, 2 с понедельника по пятницу с 8-30 до 17-30, перерыв с 12-30 до 13-15.