Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
11 июля 2018

Специалисты администрации Ессентуков вручили памятки жильцам ветхого дома на Луначарского 9.

Специалисты администрации Ессентуков   вручили памятки жильцам ветхого дома на Луначарского 9. 

1 июля проливной дождь повредил пилястру, пристроенную к стене 1 этажа дома по улице Луначарского 9. В прошлом году ессентукский долгожитель отметил золотой юбилей, хотя ветхим был признан еще в далеком 1988 году. 
Специалисты сразу нескольких ведомств администрации отправились на место. В 5-квартирном доме часть квартир закрыта.
– Я живу в этом доме с 1979 года,   - рассказывает жительница 1 квартиры Наталья Проскурякова, дом и тогда выглядел ветхим, но мы общими силами его ремонтировали, соседи были дружные. Сейчас, по словам Натальи Проскуряковой, судьба дома его обитателей не сильно волнует. 
Специалисты жилищного отдела администрации разработали для жильцов памятки и отправились вручить их лично  собственникам. 
– Мы разъясняем, что необходимо провести общее собрание жильцов. Если они проголосуют за признание дома аварийным мы прописали в памятке перечень необходимых документов. Это нужно, чтобы дом мог войти в одну из краевых программ, -  рассказал начальник жилищного отдела администрации Ессентуков Артем Ушаков.
Пока же, согласно ст. 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ст. 30, 154 Жилищного Кодекса, собственник жилого помещения несет бремя по содержанию данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а также расходы на содержание и ремонт дома.