Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
16 февраля 2017

Суп из канарейки

Суп из канарейки подали на ужин ессентучанам и гостям курорта в Концертном зале им. Ф. Шаляпина. 
Правда, пища была исключительно духовной.
Так называется пьеса Милоша Радовича, которую представили на суд театралов курорта. Спектакль поставил режиссёр театра и кино Роман Самгин, ученик гениального театрального режиссёра России Марка Анатольевича Захарова.
Сюжет незамысловат. Мужчина и женщина, живущие вместе вот уже 13 лет, подошли, наконец, к порогу ЗАГСа. Но пришли они туда разными дорогами – она уверена, что свадьба – естественное развитие отношений, он же не видит никаких серьезных причин для брака. И судьба дает им уникальный шанс в параллельной реальности за пять минут прожить семейную жизнь, испытать все её радости и тяготы, а после решить – стоит ли жениться?
Искромётная комедия, наполненная остроумными шутками и забавными диалогами. В зале не было равнодушных зрителей, потому что проблемы взаимоотношений в браке, трудности в воспитании детей – общечеловеческие, актуальные для каждого. Как утверждал сам Милош Радович: «Этот спектакль представляет собой острое блюдо со слезами и смехом». И эти ситуации пережила практически каждая семья, сталкиваясь с такими же проблемами и поисками выхода из них.
А в качестве острой и пикантной приправы к такому изысканному блюду, как «Суп из канарейки», – народные артисты России Татьяна Васильева и Игорь Скляр. Актеры, которые не нуждаются в представлении, ведь наверняка каждый из нас видел их во многих фильмах, сериалах и театральных постановках. Комедия с минимальным набором декораций и вовсе без эффектов. А они и не нужны, потому что действо полностью заполняет собой талант исполнителей. Яркие, сильные образы, в них невозможно не узнать себя, напряжение, в котором актеры держат зрителей с первой до последней минуты, производят колоссальное впечатление.
В спектакле тесно переплетены юмор и драма, он заставляет зрителей и смеяться, и плакать, и думать, и переживать, погружаясь вслед за героями в непростые философские вопросы жизни и судьбы.
Завершилось действо заслуженной овацией. Зрители были в восторге, многие признавались, что получили уникальный шанс насладиться великолепной игрой любимых актеров, увиденной «вживую», а не с экрана телевизора.