Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
10 ноября 2017

В Ессентуках прошли рейды по пресечению несанкционированной торговли

09 ноября 2017 года специалистами управления экономического развития и торговли администрации города Ессентуки был проведен очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли на территории города Ессентуки.

Во время проведения рейда на Шоссейной и Боргустанском шоссе были выявлены незаконные торговые точки саженцев молодых деревьев без сопровождающих документов. 
Кроме того, по ул. Кисловодская, выявлены факты торговли продукцией животного происхождения – свежего мяса птицы, а на улице Октябрьской молока, без разрешительных и ветеринарных сопроводительных документов из багажника автомобиля. 
По результатам проведенной работы, составлены административные протоколы по статье 9.4. «Самовольное осуществление деятельности в сфере торговли» Закона Ставропольского края от 10.04.2008г. №20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». 
Рейды, направленные на пресечения стихийной уличной торговли на территории города Ессентуки продолжаются ежедневно.
Каждый, кто приобретает продукты питания на стихийных рынках и в местах несанкционированной уличной торговли, должен помнить, какой серьезной опасности он подвергает себя и своих близких. 
Приобретая продукты питания в местах незаконной уличной торговли, покупатели стимулируют продавцов – нарушителей продолжать осуществлять несанкционированную торговлю.