Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
30 июня 2022

В Ессентуках вручили кубки лучшим командам Всероссийской спартакиады

На Театральной площади Ессентуков прошло торжественное закрытие Всероссийской спартакиады допризывной молодежи. В спортивную столицу края приехало больше 40 команд, среди которых школьники Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Чувашии, Тюмени, Красноярска, Волгограда и др. Так, команда Вологодской области представлена участниками клуба «Витязь» - обладателями золотых значков ГТО, успешными полиатлонистами. Гости из Воронежа вышли на площадь с командным девизом: «Мы за родину горой - победим любой ценой!», за ними выстроилась команда «Кадеты Карелии» - обладатели малиновых беретов.

В самом центре курорта на финальное построение участники вышли вместе со своими наставниками. Поздравить спортивную молодежь России, помимо заместителя главы Ессентуков Евгения Герасимова, приехали краевой министр физкультуры и спорта Андрей Толбатов, представитель министерства спорта РФ Георгий Кабанов и «Федерального центра подготовки спортивного резерва» Александр Филюшкин.

Свои заслуженные медали, грамоты и кубки получили участники в личных и командных зачетах. По итогам большой спартакиады молодежи допризывного возраста в Ессентуках, ставрополец Александр Заболотнев занял 1 место в неполной разборке автомата Калашникова, Павел Болдин из Калуги поставил рекорд в прыжке в длину с разбега, лучшим в метании гранаты стал Сергей Афанасьев из Башкортостана, самые меткие стрелки приехали из Томска, а Никита Воронов из Вологды подтянулся больше всех сверстников России.

Лучшими в командном зачете по строевой и военной подготовке стали представители ЯНАО, по физической подготовке – Санкт-Петербурга. В общекомандном первенстве безусловными победителями признаны ребята из Томской области, им вручен специальный приз главы города Александра Некристова.