Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
4 февраля 2021

В Курортном парке Ессентуков снесут 179 сухих деревьев.

В главном городском парке Ессентуков грядут большие изменения его зеленой части. Более ста лет насаждения деревьев и кустарников носили периодичный характер, а в постсоветское время уход за главной ценностью Лечебного парка и вовсе упразднен. Сейчас, среди  деревьев и кустарников есть и вековые, достаточно крепкие экземпляры и молодая поросль кленов, и дубов, и мелкий самосев.

В этом году городские власти планируют приступить к обновлению старых сухих деревьев на новые, количество, качество и эстетическое расположение зеленых насаждений изучат эксперты. -  Новую, наполненную здоровьем жизнь, в наш Курортный парк должны вдохнуть именно зеленые насаждения, это легкие нашего курорта, часть из которых его ровесники, - отметил глава города-курорта Александр Некристов.  

Сейчас коммунальщики Ессентуков готовят поле для работы ландшафных дизайнеров, пилят старые, высохшие деревья. Осенью, городская комиссия по охране зеленых насаждений, отметила к сносу 179 деревьев парка, 52 уже спилены и вывезены. Обильная влага, которую принесли снегопады, сделала уязвимыми корневые системы больших деревьев и они стали наклоняться, что может привести к их падению. Также после зимних осадков и ветра не выдерживают сухие кроны умерших деревьев. Жителей и гостей города просят быть внимательными, гуляя по паркам и вблизи аллей, особенно в ветреное время.