Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
2 января 2021

В медучреждениях Ставрополья сформирован резерв лекарств от коронавируса до середины февраля

Постоянно пополняется неснижаемый запас медикаментов.

В Ставропольском крае медучреждения в достаточном количестве обеспечены препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.  

В условиях перенагрузки производителей и дистрибьютеров лекарств, на конец года во всех медицинских учреждениях края удалось сформировать достаточный запас антибиотиков, противовирусных, гармональных препаратов, а также предотвращающих развитие цитокинового шторма (это особая тяжелая форма системной воспалительной реакции организма).

На днях в регион была доставлена дополнительная партия гормональных и противовирусных препаратов, а также антикоагулянтов.

«Мы непрерывно ведем мониторинг резерва лекарственных препаратов в медучреждениях края. Анализ показал, что сегодня имеется запас лекарств на сумму более 70 млн рублей. Еще на 49 млн рублей сформирован резерв препаратов, которые пока не востребованы. Всего этого достаточно, чтобы обеспечить врачей медикаментами для лечения больных коронавирусом до середины февраля», - отметил министр.