Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
26 января 2021

В мэрии Ессентуков прошла планерка.

Очередное городское совещание начали с приятной новости - полностью закончены работы по благоустройству Северной части курортного парка. С аллей уберут мусор и стройгородок, который здесь находился с сентября 2020 года. Сейчас городская власть приступает к реализации курортного проекта 2021. Он также коснется Курортного парка, будут обустроены детская, спортивная, танцевальная площадки, туалеты, пройдет озеленение и другие работы. Сейчас объявлен аукцион на выполнение этих работ. Глава города поручил управлению ЖКХ подойти к выбору подрядчика со всей ответственностью. Аукционные процедуры проходят также по скверу «Приозерный». После выбора подрядчика к работам приступят незамедлительно. Глава города определил срок благоустройства этой территории до 1 мая 2021 года.
Комбинату по благоустройству города поручено использовать благоприятное теплую неделю для уборки улиц, дорог и парков, - те 400 тонн песка, который был рассыпан во время гололеда, необходимо собрать , уделить внимание общественным местам, паркам, дорогам, поэтому комбинату по благоустройству необходимо выйти на усиленный режим работы, - отметил глава Александр Некристов.
На этой неделе планируют ввести в работу новую уборочную машину, она предназначена для уборки парковых аллей. На этой неделе также определится подрядчик по отлову бродячих собак. Сейчас многочисленные стаи отмечены в районе Театральной площади и у озера, от жителей поступают десятки жалоб.
Эпидситуация в городе стабильна. В школах и детских садах отсутствует менее 10% детей. Сегодня в город поступило еще 400 доз коронавирусной вакцины, прививки делают в городской поликлинике в порядке очереди. В инфекционной больнице смонировано дополнительно 25 точек кислорода. Как сообщил главврач ессентукской больницы, в лечебных учреждениях есть свободные места для госпитализации больных. Также медики отметили снижение количества вызовов скорой помощи, медикаменты для лечения также имеются.