Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 мая 2017

Власти Ессентуков проводят тщательную проверку информации о расправе над бездомными собаками

Сегодня на еженедельной планерке глава города Ессентуки Александр Некристов дал поручение службе ЖКХ разобраться с инцидентом на улице Ямпольского. Накануне в сети появилось сообщение местного жителя, которое растиражировали несколько новостных порталов. Мужчина рассказал, что стал свидетелем «кровавой расправы» над бродячими псами.  Якобы служба отлова животных не усыпляла, а убивала. Бдительный мужчина фотографий инцидента не выложил. 
Проверкой информации занимается местное Управление ЖКХ и Комитет по благоустройству города. Однако, по данным последнего, отстрел животных не производится, это противозаконно. ЖКХ имеет договор с подрядной организацией, которая выполняет отлов и усыпление бродячих животных с последующей транспортировкой их в питомник. 
- 13 мая подрядная организация выполнила выезд по заявке местного жителя на улицу Ямпольского. На месте была отловлена одна собака. Всего только за этот день специалисты по звонкам встревоженных ессентучан произвели отлов 25 бродячих псов. Обследование на бешенство — первое, что делается после отлова,- объяснил Олег Молотов, директор МБУ «КБГ».
Ни фотографий, ни других свидетельств  инцидента на Ямпольского в сети не появилось до сих пор. Следов «кровавой бойни» обнаружить тоже не удалось. По окончанию проверки городскими властями достоверности информации об убийстве животных, ее результаты будут обнародованы. Если факт  подтвердится, виновные понесут заслуженное наказание.