Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 февраля 2019

Заместитель начальника отдела ГИБДД принял участие в горячей линии газеты «Ессентукская панорама»

Сотрудники полиции традиционно готовы на прямой разговор с жителями города. Неоднократно уже они участвовали в акции, инициированной сотрудниками газеты «Ессентукская панорама». На этот раз на вопросы ессентучан отвечал заместитель начальника отдела ГИБДД майор полиции Евгений Александрович Гречкин.
С 15.00 до 16.00 на телефон горячей линии звонили активные граждане, которые интересовались: можно ли поставить знак «Въезд запрещен» во дворе дома, кто отвечает за видимость дорожной разметки, как долго обрабатывается информация о штрафах и как быстро она появляется на сайтах и специальных приложениях. Были предложения о способе увеличения парковочных мест и, наоборот, об их сокращении. А также некоторые граждане звонили поблагодарить инспекторов дорожного движения за службу. 
Евгений Александрович обстоятельно ответил на все вопросы, а также пояснил, что по итогам прошедшего года количество ДТП с пострадавшими людьми снизилось, но все же общее количество происшествий на дорогах города растет. Существуют участки дорог, где наблюдается особая концентрация ДТП. Это – перекресток ул. Пушкина с ул. Шевченко, ул. Володарского: от перекрестка с ул. Кисловодской до улицы Гоголя. Здесь регистрировались главным образом столкновения автомобилей. А по улице Октябрьской (от площади Октября до Малосадовой) и на улице Орджоникидзе (от ул. Баталинской до ул. Ленина) чаще всего происходили наезды на пешеходов. На всех этих участках разрабатываются меры по снижению опасности движения. 
Отдел МВД России по г. Ессентуки.