Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
5 апреля 2017

К курортному сезону власти Ессентуков увеличат число танцевальных мест.

«Танцуют – все»- под таким девизом в Ессентуках откроется курортный сезон. 
Инициативу увеличить количество танцевальных мест проявили санатории. Их танцполы не вмещают всех желающих, и руководители здравниц предлагают устраивать марафоны в Курортном парке. Власти города рассчитывают собрать любителей танца на площадке в Музыкальной беседке. 
Этот павильон  появился в ессентукском парке 150 лет назад и до сих пор не теряет своей актуальности. По выходным дням здесь играет эстрадный ансамбль с хитами 60-70 х годов. Зажигательные ритмы привлекают на танцплощадку и местных, и гостей курорта. 
«Люди едут к нам за здоровьем,  Ессентуки  всегда славились бальнеологическими свойствами. Наша задача сделать отдых максимально полезным. Безусловно, танцы в культурной программе под первым номером, – поделился оптимизмом  глава города Александр Некристов. 
Для менее активных гостей здравниц предлагаются прогулки по Курортному парку. К открытию сезона будет воссоздана знаменитая беседка «Прийди ко мне» на Нижней аллее парка. Деревянный шедевр царских времен сначала назвали  «Случайная встреча». Позже отдыхающие на водах переименовали  резную беседку на свой лад. С тех пор место для свиданий в Курортном парке более ста лет называли «Прийди ко мне». Обветшавшую достопримечательность разобрали в 2006 году. Спустя десяток лет власти города-курорта решили воссоздать памятник. Новая беседка будет точной копией разрушенной. Выполнят ее из лиственницы, как и оригинал. Оценить беседку можно  будет в дни открытия курортного сезона.