Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
11 июля 2018

Нестационарные торговые объекты

Управлением  экономического развития и торговли администрации города Ессентуки проведено расширенное совещание  с депутатами Думы города, представителями малого и среднего бизнеса - о порядке размещения нестационарных объектов торговли (нестационарных объектов по оказанию услуг) на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Ессентуки, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.
Проведя мониторинг потребительского рынка  нестационарной торговли и оказания услуг, учитывая спрос и предложения в  рамках поддержки  малого и среднего предпринимательства, востребованности, пожеланий жителей и гостей города-курорта – схемы размещения нестационарных объектов были приведены в соответствие.
  Проведенный анализ и изучение целесообразности размещения нестационарных объектов показали ряд районов невостребованными, таким образом, произошло взаимозамещение группами товаров и оказания услуг, заполняемость мест несанкционированной, стихийной  уличной торговли. 
  Итоговые показатели анализа Схем размещения нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг) привели к следующим результатам:
- количество нестационарных торговых объектов (услуг) в 2018 году составляет 188 единиц, осталось на уровне 2017 года. 
- общая площадь нестационарных торговых объектов (услуг) в 2018 году составляет – 1.746 кв. м.;
- при условии продажи полного количества торговых мест, согласно Схем размещения по начальной цене аукциона, доход в бюджет города – курорта Ессентуки поступит более 5-ти миллионов рублей, из расчета стоимости за один квадратный метр / в год – 3.631 рубль. 
В настоящее время разработана концепция единого стилевого оформления нестационарных объектов, город-курорт должен выглядеть привлекательно, особенно когда речь идет о районах с вековой историей.
По результатам проведенного совместного совещания (05.07.2018) с депутатами Думы города, представителями малого и среднего бизнеса принято решение утвердить схемы размещения  НТО на 2018 год.