Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 мая 2017

Об упорядочении размещения нестационарных объектов торговли в г. Ессентуки

По результатам проведения заседания постоянной комиссии Думы города Ессентуки по экономическому развитию, торговле, промышленности, предпринимательству, санаторно – курортному развитию и туризму 03.04.2017, совещания с руководителями санаторно – курортного комплекса города Ессентуки 04.04.2017, заседания Общественного совета при Главе города Ессентуки 26.04.2017, проведенных путем голосования, а также нареканиями гостей и жителей города Ессентуки принято решение об исключении нестационарных торговых объектов с ул. Ленина, в районе Грязелечебницы им. Семашко (с проезжей части дороги) из Схемы размещения нестационарных торговых объектов, утверждаемой постановлением Администрации города Ессентуки «О порядке размещения нестационарных объектов торговли (нестационарных объектов по предоставлению услуг) на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Ессентуки, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена».
В постановление Администрации города Ессентуки «О порядке размещения нестационарных объектов торговли (нестационарных объектов по предоставлению услуг) на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности города Ессентуки, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена» планируется внесение иных мест расположения торговли сувенирной продукцией и изделиями художественного промысла.
Дополнительно информируем о том, что территория Курортного лечебного парка города Ессентуки, полностью входит в границы первой зоны округа горно-санитарной охраны курорта Ессентуки, в связи, с чем на данной территории запрещено осуществление всех видов хозяйственной  деятельности, за исключением работ, связанных с исследованием и использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях.
В связи с вышеизложенным, нестационарная торговая деятельность (деятельность по предоставлению услуг) на территории Курортного лечебного парка не соответствует п.12 Постановления Правительства РФ от 07.12.1996г. №1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения» и противоречит протесту Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры от 31.08.2016 г.

Управление экономического развития и торговли
администрации города Ессентуки