Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
6 апреля 2018

Очередное заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на объектах торговли и в развлекательных центрах города курорта Ессентуки

05апреля в администрации города Ессентуки состоялось очередное заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на объектах торговли и в развлекательных центрах города курорта Ессентуки
В его работе приняли участие начальник Отдела надзорной деятельности по г. Ессентуки Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю В.И. Вороненко, начальник управления экономического развития и торговли администрации города Ессентуки Н.С. Шипулин руководители ряда учреждении и организаций,   торговых объектов и развлекательных центров.
Современную жизнь трудно представить без привычных объектов торговли – магазинов, торговых центров. Являясь объектами массового посещения людей, они должны строго соответствовать всем требованиям противопожарной безопасности, предъявляемым к торговым помещениям.
- Малейшее нарушение норм и правил, может привести к большим человеческим жертвам и огромным материальным  потерям. Функциoнированиe объектов розничной торговли, объектов развлекательной сферы, общественного питания обязательно дoлжно сooтветствовать правилам пожарной безoпасности.
- Торговый центр представляет собой обширную закрытую площадь с несколькими этажами, на которые одновременно находится большое количество людей. Именно поэтому пожарная безопасность в торговых центрах должна быть тщательно продумана.
- Владелец торгового помещения должен помнить, что решение вопросов противопожарной безопасности является первейшей задачей, а все принимаемые меры, в том числе и установка систем безопасности, должны соответствовать нормативным документам по пожарной безопасности.