Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 февраля 2017

Особенности нестационарной торговли курортного города обсудили в Ессентуках.

    На очередном заседании администрации Ессентуков одним из вопросов стала концепция развития нестационарной торговли. Соблюдение санитарных норм, переход от неэстетичных лотков и палаток к закрытым легковозводимым  торговым объектам – главная задача муниципалитета при наведении порядка в торговой сети. 

    -Торговли на центральной аллее Курортного парка не должно быть, исторические зоны нашего курорта не станут рынком, об этом говорит и природоохранное законодательство, и здравый смысл.  При этом для удобства жителей и отдыхающих необходимо рассмотреть схему размещения торговых точек с сувенирной продукцией и сезонными товарами,- отметил глава города Александр Некристов.
    Управление экономического развития вышло с инициативой увеличить количество торговых точек в Парке Победы - развлекательных установок, точек реализации попкорна, сахарной ваты, мороженого и прохладительных напитков, воздушных шаров. 
    В рамках развития инфрастуктуры, проект предполагает и популяризацию спорта на городских площадках. Прокат велосипедов востребован во многих курортных городах. 
    На основных туристических маршрутах Ессентуков предложено разместить экскурсионные киоски. 
    В администрации полагают,  количество торговых объектов перейдет в качество, исходя из реальной потребности в них, вида и наполнения. Предложения по новой концепции внесут члены и Общественного, и Курортного советов.