Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
26 апреля 2017

Почти на полсотни вопросов в эфире Авторадио ответил глава Ессентуков Александр Некристов.

Каким будет небо над Ессентуками в праздничные дни, сколько курортников ожидает город и, что такое тройной контроль за ремонтом дорог,- рассказал в программе «Авторитет»Александр Некристов.

Меньше недели осталось до 1 мая, за ним стартуют мероприятия ко дню Победы, о том, что сделано и планируется в городе,  больше всего  интересовало радиослушателей.

- Мы приняли решение возродить самые «курортные» объекты в местах отдыха. Первого мая мы откроем воссозданную беседку «Приди ко мне»;  в не менее исторической беседке, Музыкальной, откроется ретро-вечеринка. Самое захватывающее зрелище вечером - открытие сезона фонтанов, -рассказал о планах Александр Некристов.

Мероприятия к 9 мая продлятся неделю, в их числе авиашоу, митинги памяти, поздравление ветеранов, велопробег Ставрополь-Ессентуки, который градоначальник возглавит лично.
Около недели вопросы для главы поступали на почту радиостанции. Кроме того, многие вопросы были заданы через WhatsApp и смс-портал радиостанции. Ни один из них не остался без ответа. Уличная торговля, надежность аттракционов, безопасность в местах массового скопления людей. Весь комплекс «летних вопросов» на контроле главы.
Вопросы благоустройства волновали примерно треть звонивших в эфир – Парк Победы ждет  реконструкция, она коснется и подземного  перехода в курортной зоне. Под пристальным вниманием городской власти и ремонт дорог. Город уже очищен от зимнего мусора, с городских улиц убраны тонны песка, сломанных веток. Справится с задачей помогли субботники. 
- Безусловно, не все места в Ессентуках  благоустроены так, как нам хотелось бы. Например, на прошлой неделе во время субботника мы ликвидировали десяток  свалок. Но разве не мы сами эти свалки организуем? - задался вопросом глава города. - Пока не поймем, что это - наш город и нам в нем жить, ничего не изменится.
Во время радиоэфира обсуждался широкий круг актуальных вопросов в сфере общественно-политической жизни региона. В частности, речь шла о повышении эффективности работы органов власти, развитии дорожно-транспортной инфраструктуры, оптимизации бюджетных расходов, комплексном развитии территорий.