Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
11 апреля 2017

В Ессентуках прошло выездное заседание краевой антитеррористической комиссии

Выездное заседание антитеррористической комиссии в Ессентуках прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова. В зале администрации собрались все главы муниципалитетов, руководители краевых силовых, правоохранительных органов.

Главная тема - обеспечение комплекса антитеррористических мер в преддверии многочисленных майских праздников и грядущей Пасхи.

- До полутора миллионов земляков традиционно становятся участниками весенних праздников. Мы должны сделать всё, чтобы обеспечить безопасность людей на каждом из планируемых мероприятий. Проверить все детские сады, школы, подвалы, чердаки, все это сфера ответственности каждого главы,- отметил Владимир Владимиров.

Охрана памятников воинам-героям – еще одна важная тема, поднятая на совещании. Объектами пристального внимания в крае станут больше 600 монументов. Каждый будет обследован полицейскими, взят под круглосуточную охрану.

Подготовка к летнему оздоровительному периоду-второй вопрос выездного совещания. Лагеря и излюбленные места отдыха ставропольцев под особым контролем. Открытие Высокого курортного сезона - традиционный праздник на Кавказских минеральных водах. В Ессентуках в этот день пройдет больше десятка мероприятий на разных городских площадках.

- Ограничение проезда автотранспорта, тщательный осмотр мест массового пребывания людей, зоны безопасности с оборудованными контрольно-пропускными пунктами и рамками металлодетекторов - традиционные меры антитеррористической защищенности, строго соблюдаемые на территории курорта. Наша принципиальная позиция - не только красочность, но и безопасность городских мероприятий - рассказал глава Ессентуков Александр Некристов.

В ходе обсуждения затронуты темы взаимодействия органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций в противодействии экстремистской и террористической идеологии; обеспечения безопасности на строящихся объектах к Чемпионату мира по футболу-2018.