Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
26 декабря 2018

В городе Ессентуки прошел очередной рейд по местам продажи пиротехники и хвойными деревьями

Сотрудники управления экономического развития и торговли администрации города Ессентуки, пожарной безопасности, полицейские, выехали на улицы города с проверкой. В ходе рейда выявлена продажа пиротехническими изделиями и хвойными деревьями   на ул. Пятигорская и ул. Энгельса без соответствующих документов. На нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 9.4 Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 года №20-кз «Об административных нарушениях в Ставропольском крае»
Пиротехникой потенциально опасной можно торговать в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции и отвечающих требованиям по хранению таких изделий. Продавцы обязаны обеспечить наличие сертификатов качества и русскоязычных инструкций по применению и безопасному обращению.
В городе Ессентуки запрещена торговля пиротехники с рук, лотков, палаток, автомашин, на улицах и рынках города. Нельзя продавать такие изделия лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.