Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
6 февраля 2018

Администрация Ессентуков борется со свалкой в спальном районе

Растущая гора бытового и строительного мусора стала беспокоить жителей улицы Энгельса еще прошлым летом. Зловонный навал вблизи домов, детского сада и магазина стал причиной обращения за помощью в администрацию Ессентуков. 
Отдел экологии оперативно отреагировал на сообщение. Как оказалось, свалку устроили на частной  территории, а из-за сломанного ограждения бытовые отходы распространились и на городскую. Три протокола об административном правонарушении на собственника и вызовы на административную комиссию никак не изменили ситуацию. Управление ЖКХ неоднократно своими силами производило очистку захламленной территории, но мусор вскоре появлялся еще в большем количестве. 
Результат опроса работников близлежащих соцобъектов вскрыл причину «нерешаемой» проблемы: жители улицы Энгельса пользуются контейнерной площадкой для ТБО крайне редко, ввиду того что ближе-пустырь со сломанным забором. Поэтому одни горожане жалуются на антисанитарию, а их соседи в это время ей способствуют. 
Ессентукские коммунальщики в очередной раз готовятся убрать несанкционированную свалку и призывают жильцов улицы Энгельса все-таки доносить свой мусор до контейнеров.