Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
18 мая 2017

Администрация Ессентуков встретилась с предпринимателями

Предприниматели, торговые места которых объявлены вне закона, были приглашены на встречу с представителями администрации Ессентуки.  В городе ведется непримиримая борьба с незаконной, стихийной торговлей. В управлении экономического развития и торговли администрации сотни жалоб на непрезентабельный вид курортной зоны. Приезжим не нравятся облепленные лотками стены архитектурных красот. Туристы из Петербурга поделились сожалением, что из-за барахолки не удается сделать фото на память.
– Не смогли оценить вашу архитектуру, все курортные места портят торгующие всякой всячиной, нет никакой культуры, – рассказали отдыхающие.
В ближайшее время стихийная торговля покинет Курортный парк и улицу Ленина. Над этим решением несколько месяцев работала постоянная комиссия администрации, свое мнение выразил Общественный совет, оно согласовано с мнением ессентучан и отдыхающих.
– Нестационарная, уродующая вид курортного города торговля, должна исчезнуть навсегда, это не борьба с малым бизнесом, а призыв сделать свой город привлекательным и выйти «из тени» предпринимателям – с такими словами к собравшимся обратился начальник управления экономического развития и торговли Николай Шипулин.
В городе 159 мест нестационарной торговли. Занять их может каждый желающий, кто имеет статус предпринимателя и стоит на налоговом учете. Предварительно надо подать заявку на аукцион, который состоится в июне этого года. Расположение мест нестационарной торговли будет опубликовано в местной прессе и на сайте администрации Ессентуков. По всем вопросам будут консультировать в управлении экономического   развития и торговли города.