Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
12 мая 2016

Аккорды Победы

Праздничным майским вечером ессентучане и гости города-курорта собрались на Театральной площади, где их ждала насыщенная концертная программа, во время которой работали тематические фотозоны.
Со сцены прозвучали известные песни военных лет – «Смуглянка», «На безымянной высоте» и многие другие. Специальным гостем праздника стал Астраханский государственный ансамбль песни и танца.
Воспитанников Городского дома культуры зрители встречали бурными аплодисментами – талантливые ессентучане давно полюбились публике. Юные артисты порадовали яркими выступлениями, посвященными дружбе и верности. Именно такой детям мирного времени представляется Великая Победа.
Одновременно на Театральной площади волонтеры Центра по работе с молодежью приглашали присоединиться к флешмобу «Синий платочек». Под знаменитую композицию ребята из студии бального танца «Ю'La» исполнили романтичный вальс, а каждый из зрителей получил в подарок символ надежды, гревший сердца солдат в годы Великой Отечественной.
В этот вечер всех объединила одна радость, а счастливые улыбки озаряли лица присутствующих. В руках ессентучан развивались триколоры, а геор­гиевские ленточки на груди олицетворяли причастность к бессмертному подвигу предков.
Более тысячи свечей благодарные потомки зажгли у «Стены памяти», установленной на площади. На масштабных полотнах – сотни имен и фотографий погибших воинов, родных и близких горожан.
За несколько минут до кульминационной точки праздника – фейерверка – с поздравительной речью к присутствующим обратился глава города Александр Некристов:
– Сегодня мы чтим память тех, кто отвоевал для нас эту мирную жизнь. Пока живы мы, наши дети, пока жива Россия – Вечный огонь подвига во имя жизни будет гореть в каждой российской семье.
Под главную песню «День Победы» небо над Театральной площадью озарил праздничный фейерверк.

Тамара Некрасова