Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
3 мая 2017

Александр Некристов провел инспекционный объезд городских автомобильных дорог

3 мая  глава Ессентуков  провел инспекционный объезд городских автомобильных дорог.
Для того, чтобы определить участки, которые нуждаются в первоочередном ремонте, глава пригласил к осмотру руководителей городского ЖКХ, управляющих компаний и подрядных организаций. Маршрут прошел по основным улицам города, на которых уже проведён ямочный ремонт и  идет фрезеровка дорожного полотна, здесь уже приступили  к заделке ям. Александр Некристов проверил результат ремонта и указал специалистам на существующие недоработки.
- Работа по приведению дорог города в порядок в самом разгаре, - сказал глава города, -  мы приступили  к капитальному ремонту сплошным асфальтом 11 улиц, среди которых  ул. Фрунзе (от ул. Садовая до ул. Оборонная), ул. Гоголя, ул. Кисловодская, ул. Чкалова (от ул. К. Маркса до ул. Пушкина), ул. Володарского и других. К июню мы завершим ремонт. Будет освоено порядка 105 млн руб. Сегодня мы намечаем дороги для ямочного ремонта, где необходимо срочно обеспечить проходимость, чтобы не допустить аварийных ситуаций. Постараемся отремонтировать максимальное количество участков, но в пределах тех финансовых возможностей, которые сегодня есть у города.
По информации управления ЖКХ, осуществляющего контроль за дорожными работами, в этом году будет проведён ямочный ремонт на площади около 25  тысяч квадратных метров. Причём, большая часть работ   выполнена уже в апреле.
В итоге, как отметил Александр Некристов, в городе становится значительно чище: прилегающая к дорогам территория и тротуары убираются от мусора, чистоту в парках и скверах Ессентуков навели на субботниках, ярким ковром расцвели клумбы. Сегодня город смотрится нарядно и празднично, – отметил Глава. 
- Сегодня ремонт городских дорог - тема номер один для меня и моей команды. Несмотря на выявленные недостатки, я отметил, что все работы ведутся согласно технологии и по утвержденному графику, - добавил Александр Некристов.