Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
19 мая 2016

Была весна – была Победа!

Излюбленное ессентучанами место отдыха – городское озеро – снова стало площадкой, где люди отдавали дань памяти событиям, произошедшим в стране с 1941-го по 45-й годы.
– Отгремели салюты Победы, но в Ессентуках празднование великой даты на этом не завершилось, – рассказала Татьяна Мищенко, начальник управления культуры, искусства и молодежной политики администрации г. Ессентуки. – Большим народным гуляньем мы продолжаем торжества на городском озере.
Казалось, само время остановилось… На площадках – инсталляции военных лет, разных родов войск. Вот раненого бойца перевязывает медсестра. А рядом солдаты ведут бой. Через несколько шагов перевал, дымится полевая кухня, бойцы восстанавливают силы. Здесь же выставка оружия тех лет. Мальчишки с неподдельным интересом изучают боеприпасы. Особый восторг вызвала у детей настоящая солдатская каша. Каждая площадка превратилась в фотозону, где любой мог запечатлеть себя в антураже огненных лет.
Большую концертную программу подготовили фронтовые бригады. И снова, только уже в творческой импровизации, перед зрителями мелькали вехи войны: наступление немцев, ожесточенные бои и победоносное шествие наших войск до Берлина.
Пришедшие на озеро ессентучане признавались, что такой праздник – отличный урок истории для детей и взрослых. Увидеть, потрогать и самим поучаствовать – всегда интереснее и познавательнее.
Лидия ТКАЧЕВА