Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
13 ноября 2017

Два года на посту главы Ессентуков. Александр Некристов отметил этот день со спортсменами и журналистами

Ровно два года назад глава города Ессентуки официально занял свой пост. За это время город-курорт стал еще «спортивной столицей КМВ» - международные победы ессентучан, развитие технической базы, большие проекты по расширению физкультурных комплексов. Сегодня и Парк Победы получил новую спортивную площадку. Перерезанием красной ленты Александр Некристов дал старт спортсменам для покорения новых вершин. 

Журналисты сегодня задали главе Ессентуков самые разные вопросы- от побед на высоком посту до курортных перспектив. На пресс-конференции Александр Некристов отметил важные итоги двухлетия: спасенные «зеленые зоны», а их больше 20; полная инвентаризация муниципального имущества, которая выявила незаконные сделки; строительство тренировочной базы и реконструкция долгостроя-корпусов школы №8; капитальный ремонт лечебных учреждений. Проблем, по словам главы, много, но горожане стали верить власти, стали благодарить, видеть будущее не просто города, а именно курорта. 
- Стоит отдельно отметить, что ни один памятник не будет уничтожен. Все усилия направлены на сохранение того исторического наследия, которое дошло до наших дней, и возрождению исторического облика нашего города. Первый шаг — постановка на кадастровый учет всех памятников архитектуры, в работе еще три по улице Красноармейской,- отметил Александр Некристов.
Статус «исторического поселения», над которым сейчас работают специалисты администрации, даст федеральные гарантии сохранности всех объектов наследия, типовому оформлению фасадов, ограничениям по этажности итд. Глава города поделился и важными решениями по заброшенным объектам в самом центре курорта, портящим десятки лет курортную атмосферу. «Нижние ванны» и гостиница «Маяк» уже в ближайший год начнут преображаться. Договоренность с собственниками есть, а это значит, что «вторая жизнь» этих зданий будет тесно связана с потребностями именно курортной инфраструктуры. 
Поддерживать курорт и развивать все виды туризма- ближайшие задачи города. Сейчас турпоток растет. В год Ессентуки посещают более 200 тысяч отдыхающих. «Кто здесь побывал, тот вернется обратно»,- новый девиз  города-курорта, который и станет главным вектором развития на ближайшие три года.