Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
11 апреля 2019

Ессентучане в составе делегации края участвуют в московском образовательном салоне

В Москве в шестой раз проходит международный салон образовании - крупнейшее мероприятие в сфере образования в России и самая масштабная выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Здесь собрались представители профессионального и экспертного сообществ, государственных и общественных институтов и бизнес-структур.

В ММСО в составе ставропольской делегации принимает участие и начальник Управления образования Ессентуков Артем Данилов. Уже осмотрены информационные площадки салона, проведены первые деловые встречи с коллегами из соседних регионов страны.

На Международном салоне образования ожидается 50 тысяч посетителей со всей страны, более 40 зарубежных делегаций и представителей свыше 50 стран. В рамках деловой программы выступят, в том числе в формате «открытого микрофона», более 1 200 экспертов и профессионалов в сфере образования. В экспозиции ММСО новейшие образовательные решения и технологии представят не менее 400 экспонентов как из России, так и из-за рубежа.

Мероприятия деловой программы организованы внутри тематических кластеров: «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Дополнительное образование», «Профориентация» и «Государственная политика», в рамках которых состоится обсуждение ключевых вопросов по каждому из направлений. Отдельным темам будет посвящено 12 специальных проектов: «Семейное образование», «Сельская школа», «Аллея стартапов», «Пятая четверть» и другие.

В этом году Салон презентует два новых спецпроекта - форумы для школьников и для студентов. «На полях» ММСО пройдет заседание коллегий органов государственной власти в сфере образования и науки Беларуси и России, а также в Российском университете дружбы народов состоится презентация Всемирного доклада ЮНЕСКО 2019 года по мониторингу образования «Образование в условиях миграции и перемещения: наведение мостов вместо возведения стен».