Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
25 января 2022

Ессентуки перевыполнили осенний план по призыву на военную службу

Накануне в военкомате по городам Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодск прошла итоговая встреча по призыву-2021. Военный комиссар Валерий Гусоев с председателями призывных комиссий обсудил количество новобранцев, качество постановки на воинский учет, школьную патриотическую подготовку и планы в рамках государственных задач.

Город Ессентуки на встрече представил заместитель главы курорта Евгений Герасимов. По итогам осеннего призыва, который закончился 25 декабря, Ессентуки отправили на военную службу больше, чем планировалось. 106 жителей города стали новобранцами, а это почти в три раза больше результатов весенней кампании. По информации городского военно-учетного стола, еще 35 молодых людей числится в списке уклонистов, часть из которых уже продолжительное время не решается отдать долг родине.

По итогам обсуждения в рамках конференции, курортный город продолжит укреплять подготовительную базу в части повышения лечебно-оздоровительной работы, патриотического просвещения, в которой активно принимают участие военные пенсионеры. Помимо предложения военного комиссара о торжественной встрече солдат, ессентукские специалисты проработают механизм помощи отслужившим в трудоустройстве, дальнейшем обучении или решении семейно- бытовых вопросов.

Всего по Ставропольскому краю в армейские ряды с октября по декабрь вступило больше 3 тысяч человек, что тоже значительно превышает итоги весеннего призыва. Крайвоенкомат особое внимание в непростой эпидобстановке уделяет выполнению санитарных норм. Так, помимо средств индивидуальной защиты и дезинфекции, используется дистанционное изучение новобранцев, барьерный контроль и тестирование на призывных и сборном пунктах. С помощью бесед в телефонном режиме или по видеосвязи изучено более 15 тысяч человек.