Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
14 декабря 2021

Ессентуки по курсбору приблизились к допандемийным цифрам

Курортная жизнь в Ессентуках активна в любое время года, уникальные минеральные ресурсы круглогодично привлекают туристов со всей России. С начала года город успело посетить уже больше 150 тысяч путешественников, которые пользуются гостиничным и санаторным фондом. Октябрь, традиционно, стал самым популярным месяцем для отдыхающих. Только в это время красоты Ессентуков, теплую осень и целебный воздух оценило 17 400 человек. Прошлый год для туристической статистики выдался не самым удачным, весенние ограничения из-за пандемии внесли свои коррективы в активность курортников.

Статистика по курортному сбору в Ессентуках за 9 месяцев 2021 года приблизилась к допандемийным показателям. За это время город получил почти 54 миллиона рублей. Традиционно, эти средства пойдут на развитие курортной инфраструктуры. В частности, в 2022 году в Ессентуках будет продолжено благоустройство Курортного парка.

По оценке краевых властей, до конца этого года поступления от курортного сбора в Ставропольском крае превысят 280 млн рублей. «Все средства, которые мы получаем от курортного сбора, направляются на создание новых точек притяжения», - отметил Владимир Владимиров.