Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
19 апреля 2022

Финансирование программы детского туристического кешбэка увеличат до 7,5 млрд рублей

На летний отдых детей в России в 2022 году направят порядка 59 млрд рублей

В этом году в летних лагерях отдохнут не менее 5 млн детей. На эти цели Правительство РФ направит 58,7 млрд рублей - это на 20% больше, чем в 2021 году. В том числе с 4 млрд до 7,5 млрд рублей увеличится финансирование инициированной главой государства программы детского туристического кешбэка. Планируется также, что в летней оздоровительной кампании будет задействовано более 38 700 организаций.

Программа детского кешбэка в этом году стартовала 31 марта. Уже сегодня родители могут приобретать путевки в детские лагеря в период летней оздоровительной кампании с 1 мая по 30 сентября. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, уже приобретено 106,6 тыс. путевок на сумму 3,9 млрд рублей. В качестве кешбэка возвращено 1,64 млрд.

Как рассказали в министерстве образования Ставропольского края, правила программы в новом сезоне прежние: родитель покупает ребенку путевку в стационарный загородный детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение пяти дней получает возврат средств в размере 50% от стоимости путевки. Максимальный размер возврата – 20 тыс. рублей. Количество поездок на одного ребенка не ограничено. Для семей с несколькими детьми получить возврат можно с каждой путевки.

В настоящее время министерством и руководителями загородных лагерей проводятся необходимые организационные мероприятия для реализации программы кешбэка. Как и в прошлом году, в ней будут участвовать 19 лагерей Ставропольского края.

Всего в летней оздоровительной кампании в крае задействуют 624 пришкольных, 21 загородный и 6 лагерей при санаторно-курортных организациях. Планируется обеспечить отдых и оздоровление 87 тысяч ребят. На эти цели из краевого бюджета направят более 480 млн рублей.

Напомним, программа возврата части стоимости путевки в детские лагеря была запущена по инициативе Владимира Путина в прошлом году, став ощутимой поддержкой для многих семей. С ее помощью в прошлом году отдохнули 420 тыс. детей.