Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
9 ноября 2021

Финансовым управлением администрации завершается работа по формированию бюджета города

Финансовым управлением администрации города Ессентуки завершается работа по формированию бюджета города Ессентуки на 2022 год, плановый период 2023-2024 г.г.

Администрацией города Ессентуки утверждены на среднесрочную перспективу основные направления налоговой, бюджетной и долговой политик, на основании которых формируются параметры главного финансового документа.

В числе главных направлений бюджетной политики остаются реализация национальных и региональных проектов, муниципальных программ с учетом действующих расходных обязательств, повышение эффективности и результативности бюджетных расходов, развитие инициативного бюджетирования, сохранение высокого уровня открытости бюджетных данных, характеризующих прозрачность бюджетного процесса города Ессентуки.

Основными задачами долговой политики являются: обеспечение бездефицитного местного бюджета в 2022-2024 годах, осуществление муниципальных заимствований в соответствии с реальными потребностями местного бюджета, безусловное соблюдение требований бюджетного законодательства в части параметров муниципального долга.

Бюджет сформирован бездефицитным. Основные характеристики будущего бюджета определены в соответствии с условиями социально-экономического развития города, изменениями налогового законодательства и планируемыми объемами финансовой помощи городу из федерального и краевого бюджетов.

Проект бюджета на 2022 год, плановый период 2023-2024 г.г. до 15 ноября будет рассмотрен на заседании администрации города Ессентуки и представлен в Думу города Ессентуки.