Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
19 мая 2017

Глава Ессентуков Александр Некристов проинспектировал модернизированный пункт сдачи ЕГЭ

В этом году сдача ЕГЭ в Ессентуках пройдет с применением новых технологий: печать контрольных материалов и сканирование результатов будут осуществляться непосредственно в аудиториях пункта. Так, министерство образования пытается исключить человеческий фактор в доставке экзаменационных материалов. Это пилотный проект и Ессентуки вошли в него в числе первых.
Глава города посетил штаб в 10 школе, где все готово к проведению аттестации. Контроль над сдачей Единого государственного экзамена в этом году усилен, пункт проведения ЕГЭ оснастили оборудованием для онлайн-вещания. Раньше в основном вели только обычную видеозапись. Как отметили в Управлении образования города, к нашим пунктам тестирования замечаний нет- прошли финальные апробации - это распечатки контрольно-измерительных заданий, которые будут решать ребята. Проверили и готовность учителей. Школа получила акт приемки, как пункт сдачи ЕГЭ.
К испытаниям 380 ессентукских выпускников сейчас готовят  предметники и психологи. Глава города поручил педагогам держать на контроле моральное состояние учеников.
– Им предстоит очень серьезное испытание, выпускникам надо помочь собраться и показать достойный результат, - отметил Александр Некристов.
Модернизация коснулась и сдачи иностранного языка. Раньше ессентучане сдавали ЕГЭ в Пятигорске. Сегодня на базе 10 школы  состоится техническая репетиция сдачи иностранного языка, так называемого говорения. К экзамену готовы 9 лингофонных  аудиторий. Всего в Ессентуках под ЕГЭ отведено 33 кабинета. В качестве общественных наблюдателей будут аккредитованы около  десятка представителей различных объединений. На базе 6 лицея готов пункт сдачи ЕГЭ для детей с ограниченными возможностями. Здесь выпускникам разрешается приносить жизненноважные лекарства, увеличивать шрифт текста, пользоваться усилителями звука.
Модернизированнная система сдачи ЕГЭ обошлась почти в 2 миллиона рублей – половина оборудования поступила из федерального центра, 1 миллион рублей внесла краевая казна.