Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
22 сентября 2022

Глава Ессентуков откроет марафон «Защищая жизни»

В это воскресенье в Ессентуках пройдет первый в истории курорта легкоатлетический марафон «Защищая жизни». Заявки на участие уже подали более 400 спортсменов из разных городов страны. Помимо классической марафонской дистанции в 42 км 195 метров, будет полумарафонский забег, десяти- и пятикилометровка. Детям предлагают попробовать свои силы на дистанции в два километра.

Отметим, что предварительно для всех новичков и желающих принять участие в забеге были организованы открытые тренировки и консультации, которые проходили в течении месяца по выходным. Ессентукский марафон пройдет по курортной зоне городе, атлеты пробегут мимо всех достопримечательностей, включая Механотерапию, Грязелечебницу, старинные особняки и дачи, в которых останавливались выдающиеся деятели искусства.

Утро спортивного праздника начнется в Парке Победы, где пройдет возложение цветов к мемориалу военнослужащих, погибших при исполнении. Затем атлеты переместятся на Театральную площадь, откуда стартует сам беговой праздник. Вместе с ессентучанами и гостями курорта на старт выйдет и глава города Александр Некристов. В своем телеграм-канале градоначальник поделился кадрами с своих тренировок на городском озере.

- Уже несколько лет я занимаюсь бегом. С августа начал подготовку к первому ессентукскому марафону "Защищая жизни". Консультирует меня и проводит тренировки Валентин Крутиков - руководитель школы бега, он же инициатор и организатор нашего спортивного праздника. Скажу честно, к 42-километровой марафонской дистанции я пока не готов, но 10-ку, а может даже и полумарафон, пробежать попробую, - написал Александр Некристов.

Напомним, что Ессентуки на протяжении нескольких лет удерживают статут спортивной столицы Ставрополья. Только в этом году здесь прошел первый в крае Всероссийский кубок по триатлону, Чемпионат России по парашютному спорту, сейчас продолжают турнирные игры студенты-футболисты из всех регионов страны, включая сборные из ДНР и ЛНР.