Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
15 февраля 2022

Глава Ессентуков разрывает контракты с недобросовестными перевозчиками на городских маршрутах

По поручению Александра Некристова на жесткий контроль взято качество пассажирских перевозок в Ессентуках. Контракт с одним из недобросовестных перевозчиков уже аннулирован. Он обслуживал сразу несколько маршрутов по курортным улицам. Специальная комиссия неоднократно фиксировала нарушения интервала движения и выхода на линию. Жаловались на "семёрки" и "четырнадцатые" и жители города. В итоге у предпринимателя накопилось шесть предписаний.

После расторжения соглашения с прежним исполнителем, Управлением ЖКХ города был заключён краткосрочный договор с другим перевозчиком.

Подобные кардинальные меры будут применяться ко всем организациям и отдельным водителям, которые оказывают услуги ессентучанам некачественно или в неполном объеме. Дополнительно продолжаются рейды, контролирующие соблюдение масочного режима управляющими транспортными средствами. Более 150 рейсов уже осмотрено проверяющими.

Напомним, что решение о реорганизации системы общественного транспорта в Ессентуках было принято прошлой осенью. С первого января на линии вышли новые транспортные средства, добавлен ещё один маршрут 21А, а маршрутка №7 изменила конечную остановку и теперь заезжает в мкр. "Восточный".