Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
30 июля 2021

Художники юга России встретились на пленэре в Курортном парке Ессентуков

Художественный вернисаж-пленэр «Волнующий мир» собрал в Ессентуках знаменитых художников СКФО. Мастера изобразительного искусства привезли на курорт не только свои лучшие работы, но и написали около полусотни новых, вдохновившись ессентукским  парком.

Вернисаж под открытым небом стал новой культурной площадкой города. Выставка для жителей и гостей курорта  интересна, прежде всего, тем, что экспонаты обновляются практически ежедневно. 26 художников творят в разных техниках. Можно увидеть картины маслом, где «главный герой»  Эльбрус, эмалью пишут старинные улочки, а акварель ложится на холст парковыми клумбами.

- Я впервые в Ессентуках, хотя живу вроде совсем рядом. Меня очень впечатлил город в творческом плане. Хочется писать и писать. Вот сейчас работаю над созданием картины, на которой будут изображены деревья Курортного парка. Мне кажется, они хранят столько тайн прошлого, ведь им явно почти век, - поделилась впечатлениями художница из Невинномысска Татьяна Глущенко.

Ессентукская выставка не имеет аналогов в России и в этом году стала премьерной в рамках фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источник».  Сами художники не скупятся на подарки и дарят гуляющим по Курортномуу парку артистам театра и кино свои работы. Так, Рената Литвинова получила картину Игоря Хоронько с изображением самой знаменитой горы Кавказа.