Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
28 мая 2015

К вопросу о квотах

В Детской школе искусств состоялось совещание сотрудников управления труда и социальной защиты населения администрации города с работодателями по вопросу квотирования рабочих мест для инвалидов.
На данный момент происходят изменения в законодательстве Ставропольского края «О внесении изменений в ст. 8 Закона Ставропольского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов», в связи с этим была проведена встреча с работодателями для того чтобы разъяснить им различные положения законодательства и ответить на вопросы.
Согласно законодательству, квота устанавливается работодателям, осуществляющим деятельность на территории региона, численность работников которых составляет не менее 35 человек. На предприятиях, где более 100 человек, размер квоты составляет 4% среднесписочной численности работников, а для тех организаций, где количество сотрудников не менее 35 и не более 100 человек, – в размере 2%.
Также говорилось о мероприятиях по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов. Законодательством предусмотрено стимулирование работодателей к оборудованию (оснащению) рабочих мест для незанятых инвалидов, в форме возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест, а также трудоустройства незанятых инвалидов в сумме не более 72 тысяч рублей за одно рабочее место. Субсидии на оборудование (оснащение) рабочих мест предоставляются в виде грантов и на конкурсной основе.
Валентина БЕЛАЕВА