Официальный сайт
администрации г. Ессентуки
и Думы города Ессентуки
29 июля 2021

Кадриль и польку в Ессентуках танцуют те, кому «слегка» за 60

Участницы клуба «Активное долголетие» в Ессентуках покорили новую танцевальную вершину. На смену хороводам пришла чешская полька и русская кадриль. Свое активное лето клуб тех, кому слегка за 60 проводит в творческих мастерских, хореографических залах и открытых танцевальных площадках, разучивая новые танцевальные фразы.

Оттачивают фигуры танца на ессентукском паркете  бабушки согласно строгому расписанию дважды в неделю. Полтора часа активных занятий с режиссером-постановщиком заменяет им фитнес,  докторов и походы в аптеку. В планах у танцующих пенсионерок разучить еще несколько танцев и выступить с ними на главном городском празднике в конце лета.

В свободное от танцев время участницы клуба активно готовятся к отчетному концерту. Шьют новые наряды для выступлений, создают для них аксессуары и демонстрируют новые образы на  фотосессиях.

Как рассказали самые мудрые женщины курорта, именно клуб активного долголетия помогает им оставаться здоровыми, красивыми и востребованными. Ансамбль активно выступает на всех городских праздниках, участвует в конкурсах и занимаются благотворительностью. Так женщины клуба стали самими добрыми бабушками зимы, передав в кризисный центр для мам соленья и компоты собственного производства, а также вязаные вещи.